Все новости

Пенсионерка из Флориды стала обладательницей рекордного главного приза лотереи Powerball, когда-либо востребованного одним победителем. Поскольку Глория Маккензи (Gloria MacKenzie) решила получить выигрыш единовременным платежом, то выплаченная сумма составит 370 миллионов, а после вычета налогов женщине достанется 278 миллионов долларов.

В городке Зефирхилз с населением немногим более 13 тыс. человек, в число которых входит и победительница, теперь стало на одну достопримечательность больше – такого высокого статуса удостоился магазин, в котором мисс Маккензи купила счастливый билет. Выбор выигрышной комбинации она доверила компьютеру, поэтому, по словам счастливицы, числа в билете никак не связаны с ее личной жизнью.

Джек-пот в 590 миллионов стал вторым по величине за всю историю проведения лотерей. Пальму первенства удерживает главный приз Mega Millions в размере 656 миллионов, который был разыгран в марте 2012 года. Однако тогда выигрыш пришлось делить на троих победителей.

Что касается планов Глории Маккензи относительно распоряжения многомиллионным богатством, то о них ничего не известно. На вручение приза она прибыла в сопровождении своего сына и адвокатов и отказалась общаться с журналистами.